Сроки камералок, возмещения НДС и акциза продлены на нерабочие дни с 4 по 7 мая
© anekdotov.net

ФНС уведомила об этом письмом.

ФНС напомнила, что, помимо официальных "майских", в этом году имели место нерабочие дни с 4 по 7 мая. Даже если кто-то этого не заметил.

Налоговые же сроки исчисляются в рабочих днях. Так что ФНС сообщила, что нерабочие дни продлевают сроки, установленные для:

  • камеральных проверок;
  • процедур возмещения НДС и акцизов.

Если срок:

  • представления налогоплательщиком документов, необходимых для применения заявительного порядка возмещения (заявление, банковская гарантия, договор поручительства);
  • оформления результатов камеральных проверок (вручения актов, представления возражений на акт, рассмотрения дел о налоговом правонарушении, проведения допмероприятий, составления дополнения к акту, вручения дополнения, представления возражений на дополнение и принятия соответствующих решений);

пришелся на нерабочие дни, предусмотренные президентским указом, он наступил в ближайший следующий за ним рабочий день (письмо от 4 мая 2021 года № ЕА-4-15/6200@).

Письмо появилось в доступе с заметным опозданием, однако можно сделать вывод, что если налоговики "на местах" упомянутые сроки сдвинули, значит, имели на это право, и обжаловать решение под этим соусом не получится.