Суд: время прогула вносится в СЗВ-СТАЖ, если трудовой договор еще действует
© anekdotov.net

Сведения в СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М сопоставляются пенсфондом, так что должны совпадать.

Когда ПФ наладил у себя автоматическое сравнение СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ и массово сверил эти сведения, к одной организации возникли претензии – сведения о 8 застрахованных за ноябрь 2017 года не совпали. ПФ направил предложение сдать исправленную СЗВ-СТАЖ, однако сотрудники фирмы верили в свою правоту и ничего менять не стали. Так что потом уже пришлось пришлось оспаривать в суде штраф, которого не было бы, если бы фирма исправила отчеты в течение 5 рабочих дней.

Оказалось, что согласно СЗВ-М эти 8 работников в ноябре еще числились в организации, однако данные об их стаже в СЗВ-СТАЖ обрывались октябрем. Страхователь уверял, что в ноябре эти лица уже не работали, а только прогуливали. А как только объявились – сразу же были уволены. Так что стажа у них в течение ноября не прибавилось.

Но суды поддержали позицию ПФ: в СЗВ-СТАЖ подобные периоды тоже заносятся – в графу 11 с кодом "НЕОПЛ" (как, например, отпуска за свой счет и прочие подобные периоды) – до тех пор, пока не расторгнут трудовой договор.

Так что штраф оставлен в силе тремя инстанциями (дело № А19-24420/2019, постановление кассации Ф02-6423/2020).

Напомним, что скоро следует ждать появления обновленной формы СЗВ-М.