Поправки в НК о распространении системы tax free на всю Россию подождут еще год
© anekdotov.net

Tax free пока продолжится в "пилотном" режиме с участием всего лишь пяти дополнительных регионов.

Существуют планы по распространению системы tax free на всю страну и на любые торговые точки, включая те, которыми владеют ИП – законопроект об этом в сентябре был внесен в Госдуму. Его вступление в силу было запланировано на начало 2021 года, однако пока что проект не прошел даже первого чтения.

И в ближайшее время не пройдет – правительство решило пойти другим путем, а именно – продлить еще на год tax free в экспериментальном режиме. Проект такого постановления размещен на портале общественных обсуждений.

Напомним, что в 2018 году был запущен "пробный камень" в виде постановления 105 – в систему включены 4 региона, а срок действия "пилотного проекта" ограничен концом 2020 года. Затем система развивалась – упрощались критерии для участников, к настоящему моменту ею уже охвачено 16 регионов.

Теперь в это постановление внесут поправки – срок действия "пилота" продлят до конца 2021 года, и в новой редакции изложат список регионов – их будет 21. Добавятся Камчатсикй край, Амурская, Владимирская, Иркутская, Псковская области.