Для организаций обновлены коды льгот по имущественным налогам для 2 квартала
© anekdotov.net

ФНС учла, что теперь расширен контингент тех, кто имеет право на освобождение от налогов за 2 квартал этого года.

ФНС сообщила о кодах льгот по имущественным налогам для организаций, освобожденных от уплаты налогов за второй квартал этого года.

Дело в том, что недавним законом 320-ФЗ расширен контингент получателей такой льготы. Статья 2 этого закона дополнила "летний" закон 172-ФЗ, освободивший пострадавших малых и средних от ряда налогов за второй квартал. Первоначально право на это имели только те, кто существует уже не первый год – то есть, кто внесен в реестр МСП (или остался в реестре) на основании отчетности за 2018 год.

Получалось, что те, кто создан в 2019-2020 годах, хоть и попали в реестр, но права на льготу не получали. Теперь это исправлено – в данной части новый закон сразу же вступил в силу, распространившись на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

При представлении деклараций за этот год, в том числе – в этом году при ликвидации – надо использовать актуализированные коды льгот, приведенные в новом письме от 20.10.2020 № БС-4-21/17206@. Коды имеются для транспортного, земельного налогов и налога на имущество организаций.

Ранее – в середине июня – ФНС уже распространяла подобные коды, теперь они не актуальны.

В форму декларации по налогу на имущество (точнее, в порядок ее заполнения), которую не так давно уже правили с прицелом на следующий год, также планируется внести изменения в части кодов льгот. Пока при необходимости надо использовать коды из упомянутого нового письма.