Завтра – последний срок сдачи расчета по страховым взносам за полугодие
© anekdotov.net

В том числе РСВ должны сдать те, кто считает взносы за второй квартал по нулевым тарифам.

30 июля – последний день представления работодателями расчетов по страховым взносам за полугодие 2020 года, напомнила ФНС. Этот срок никуда не переносился.

Если в течение 10 рабочих дней после 30 июля расчет сдан так и не будет, то налоговики имеют право заблокировать счет фирмы или ИП (пункт 3.2 статьи 76 НК). Кроме того, за опоздание с представлением расчетов (независимо от срока) предусмотрен штраф.

Пострадавший бизнес и НКО сдают РСВ с нулевыми начислениями за апрель, май, июнь. По обязательному пенсионному, мед- и соцстрахованию за этот период установлен тариф 0%.

ФНС ранее уже предупреждала, что, несмотря на освобождение от взносов за 2 квартал, РСВ сдать надо. Узнать, положено ли освобождение именно вашему бизнесу, можно по ИНН через сервис ФНС.

Служба уже разослала коды для обозначения этой льготы по взносам: код тарифа – 21, код российского застрахованного – КВ, а затем дополнены контрольные соотношения. Начиная с отчетности за 1 квартал этого года форма расчета была обновлена и больше не менялась, а внести в нее официальные поправки ФНС планирует с нового года – там будут учтены не только "коронавирусные" льготы, но и необходимость включения в РСВ сведений о среднесписочной численности.