Подписаны законы о выплатах уволенным работникам при ликвидации фирмы
© anekdotov.net

Работодатель, ликвидируясь, должен будет указать в заявлении, что выплатил все положенное.

Президент подписал два закона, направленных на обеспечение получения положенных средних заработков, если причиной увольнения работника стала ликвидация организации. Как мы уже неоднократно отмечали, для работников гарантии будут довольно условные.

Недалеко ушли

Федеральным законом от 13.07.2020 № 210-ФЗ вносятся поправки в ТК (официально опубликован здесь). Многие положения статьи 178 ТК о выходных пособиях по существу не сильно изменятся относительно действующих (хотя выглядят совсем иначе, но это лишь внешний эффект): сохранятся одинаковые условия для случаев ликвидации фирмы и сокращения штата, и обязательным останется выходное пособие в размере одного месячного заработка. Если не трудоустроился – средний заработок за второй месяц. В исключительных случаях по решению службы занятости – за третий месяц.

Условия для этого те же, что и сейчас: вовремя обратиться в службу занятости, но срок на это действие увеличивается (сейчас – в течение двух недель, будет – в течение 14 рабочих дней), и не найти работу (уточняется, что в течение двух месяцев).

Также оговаривается, что за второй и третий месяцы выплата рассчитывается пропорционально периоду, когда уволенный оставался безработным. Сейчас это тоже следует из контекста действующих норм, но не так четко.

Но могут выплатить заранее

Еще одна новация – расписаны сроки, когда можно обратиться к экс-работодателю за выплатами за второй и третий месяцы. На это отводится по 15 рабочих дней после наступления соответствующего события (истечение второго месяца или решение службы занятости).

Новшество также в том, что работодатель будет вправе заплатить за второй и третий месяцы "авансом" – единовременной компенсацией в размере двух зарплат.

Оговаривается, что все выплаты работодатель должен сделать до завершения ликвидации. Это – главное, ради чего эти законы принимались. Напомним, что в конце 2018 года КС предписал обеспечить гражданам, уволенным в связи с ликвидацией, повышенные гарантии в ситуации, если фирму "убили" до момента возникновения права на пособие за дополнительные месяцы.

По аналогичной логике подправят статью 318 ТК о соответствующих гарантиях "северным" работникам.

Ликвидация под честное слово

Второй закон на эту же тему – от 13.07.2020 № 203-ФЗ (опубликование). С его помощью подправлен закон о госрегистрации 129-ФЗ – введено правило, что в заявлении на ликвидацию надо подтвердить, что произведены все положенные работникам выплаты. Для текущих выплат новшество может и сработает, но для тех, срок уплаты которых еще не наступил – очень сомнительно.

Напомним, что изначально планировалось запретить внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации до завершения выплат или до момента, когда работники могут за ними обратиться. Только при заблаговременной выплате работникам компенсации можно было бы не "зависать" в реестре. То есть, работодателю предлагали выбор: платить сразу все (даже тем, кому это в итоге не будет положено), или затянуть с ликвидацией. Эти нормы убрала ГД, чем, конечно, сильно облегчила жизнь ликвидирующимся, но при этом поставила под сомнение гарантированность выплат работникам.