Мишустин утверждает, что продлил мораторий на налоговые проверки для бизнеса
© anekdotov.net

Решение распространяется на всех налогоплательщиков.

"Подписано постановление, которое продлевает мораторий на налоговые проверки для бизнеса до 30 июня", – сообщил премьер на сегодншнем совещании с вице-премьерами. Самого постановления пока что найти не удалось.

"Это решение коснётся всех отраслей", – обещает Мишустин. Однако тут же почему-то углубляется в отдельно взятую сферу – туризм.

"Согласно постановлению, мораторий будет касаться предприятий туристической индустрии: горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц с определённым доходом и номерным фондом. Соответствующие критерии также закреплены в документе. Кроме того, такая деятельность должна быть профильной для организации, а сам бизнес должен быть включён в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей", – сказал премьер-министр.

Так что в итоге все-таки не очень понятно – всех ли будет касаться мораторий. Станет ясно, когда будет где-нибудь опубликовано само постановление.

До 31 мая действовало предыдущее приостановление выездных проверок, а также – блокировок счетов за несдачу декларации. Продлено ли последнее – пока вообще не известно.

Постановление, прояснившее ситуацию, появилось ближе к вечеру того же дня: подробности здесь. Продление моратория, действительно, касается любых налогоплательщиков.