Как с оплаты простоя сотрудников зарубежных подразделений удерживать НДФЛ
© anekdotov.net

Минфин: оплата простоя, который произошел либо по вине работодателя, либо по объективным причинам, относится к доходам от источников за пределами РФ.

Зарплата сотрудников иностранных филиалов для целей НДФЛ относится к доходам, полученным от источников за пределами РФ, напомнил Минфин. 

В соответствии с ТК время простоя по вине работодателя, а также по  причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя. Простой по вине работника не оплачивается.

Следовательно, оплата сотрудникам зарубежных филалов временной приостановки работы по вине работодателя, либо по причинам, ни от кого не зависящим, для расчета НДФЛ относится к доходам от источников за пределами РФ (письмо от 07.04.2020 № 03-04-06/27308).

Поэтому такие доходы будут облагаться НДФЛ только для работников-резидентов. Если же сотрудник теряет статус налогового резидента – такие выплаты не облагаются НДФЛ.

Напомним, что налоговыми резидентами признаются физлица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. При этом наличие недвижимости или работы в РФ на налоговый статус никак не влияет.