Минфин и ФНС перенесли срок сдачи бухотчетности в "одно окно" на 12 мая 2020 года
© anekdotov.net

Ведомства выпустили новое совместное письмо, учитывающее нерабочие дни с 6 по 8 мая.

Минфин и ФНС выпустили новое письмо о том, как повлияют нерабочие дни на срок сдачи обязательного экзампляра бухгалтерской отчетности.

Этот срок истекает в первый рабочий день после 31 марта. А поскольку с 6 по 8 опять признаны нерабочими днями, отчетность можно представить 12 мая (письмо N 07-04-07/35323/ВД-4-1/7364@ от 30.04.2020).

Кстати, ничего не сказано о тех организациях, которые согласно президентским указам продолжают трудиться. Например, ФСС для них установленные сроки никуда не сдвигал.

Раньше срок сдачи бухотчетности в "одно окно" сдвигался на 6 мая, тогда же истекал срок по представлению бухотчетности в статистику для тех, кто не сдает обязательный экземпляр. Напомним, что за счет переноса выходных с 4 и 5 января первая серия майского отдыха продлится пять дней – с 1 по 5 мая включительно (с пятницы по вторник). Далее последует трехдневная рабочая неделя, теперь объявленная нерабочей – с 6 по 8 мая, то есть – со среды по пятницу. День Победы – суббота, и выходной автоматически переносится на понедельник, и отдых захватит три дня – с 9 по 11 мая (с субботы по понедельник включительно). Первый рабочий день – 12 мая, вторник.

Собственно, реакцию ведомств мы предвидели, и уже учли новый перенос срока сдачи бухотчетности, излагая актуальную информацию обо всех "коронавирусных" сроках.