Президент подписал указ о новых нерабочих днях – с 6 по 8 мая 2020 года

Три дня между сериями майских – опять нерабочие. Вернуться "в строй" можно будет 12 мая.

Вчера вечером президент РФ подписал новый указ о мерах по санитарно-эпидемиологическому благополучию в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Нерабочие дни теперь назначены с 6 по 8 мая включительно. Как и в предыдущих указах – "с сохранением за работниками заработной платы".  

В целом – нового мало, в основном, все как в том указе, который нарек "отгулами" период с 6 по 30 апреля. С единственной разницей: теперь не расписаны полномочия регионов проследить за прекращением работы на особо неблагополучных территориях и установить там особый порядок передвижения.

Продолжать функционировать должны и могут организации тех же сфер, что перечислены в предыдущем указе.

Остальным теперь можно выйти на работу только 12 мая во вторник. Ведь с 1 мая (пятницы) по 5-е, а также с 9-го по 11-е – нерабочие праздничные дни (включая перенесенные с января).

Интересно, что будет потом? Почему президент нашел какой-то смысл в том, чтобы ради трех дней издать указ и загрузить работой ряд органов власти? Ведь многие сроки переносились на 6 мая, а теперь ряд ведомств должен снова выпускать разъяснения о новом сдвиге сроков (или о его отсутствии). Наводит на безрадостную мысль: тремя днями мера может и не ограничиться. Но – не будем забегать вперед, поживем – увидим.