Фонд уточнил: перенос срока распространяется не на всех.

Буквально вчера вечером стало известно, что ФСС перенес срок подтверждения основного вида деятельности с учетом нерабочих дней – на 6 мая. В своем письме фонд не указал никаких исключений, и сложилось впечатление, что это относится ко всем страхователям.

Однако вдогонку вышла информация на сайте фонда, и теперь выяснилось, что перенос все-таки не касается тех организаций, которые продолжают функционировать в нерабочие дни. Для них по-прежнему актуален крайний срок 15 апреля.

Так что если вдруг относитесь к таким отраслям и еще не подтвердили ОКВЭД – сделайте это как можно быстрее. О том, каких сфер это касается, можно узнать здесь.

Если этого не сделать, ФСС может до 1 мая назначить тариф согласно тому виду деятельности, который имеет наиболее высокий класс профриска среди указанных по вашей фирме в ЕГРЮЛ. Если вы их вовремя актуализировали (то есть повыбрасывали все опасные виды деятельности), как предлагал в прошлом году сделать ФСС, то сейчас беспокоиться не о чем. И, если опоздать не очень существенно и подать сведения до того момента, как ФСС примет решение о тарифе, можно требовать от фонда, чтобы поданные сведения он учел.

Актуальная информация по всем кризисным срокам – здесь.