РФМ разрешил отложить сдачу сведений на первую неделю после нерабочих дней
© anekdotov.net

Теперь, видимо – на период с 6 по 8 мая. Но личный кабинет доступен, к тому же, те, кто продолжает трудиться на законных основаниях, отчитываются вовремя.

Росфинмониторинг рассказал, как поднадзорным организациям исполнять "антиотмывочные" обязанности в период нерабочих дней. Разъяснения касаются еще первой череды "отгулов" – с 30 марта по 3 апреля, но вчера "отдых" продлили до конца апреля.

Если в указанный период у организаций, работающих с денежными средствами или иным имуществом клиента, и ИП наступает срок представлению сведений в Росфинмониторинг, то срок исполнения соответствующей обязанности наступает в период с 6 по 10 апреля 2020 года, пишет ведомство.

Видимо, по такому же принципу срок сдачи сведений теперь откладывается до конца новых нерабочих дней. Причем, первым рабочим днем после первой череды майских праздников будет 6 мая, среда, и рабочая неделя продлится с 6 по 8 мая, то есть – со среды по пятницу. Видимо, в этот период и надо будет сдать положенные сведения.

РФМ уточняет, что отчитаться надо об операциях, подлежащих обязательному или внутреннему контролю, а также сдать отчеты о результатах проверки наличия среди своих клиентов организаций и физлиц, которым замораживаются денежныхе средства или иное имущество.

Вместе с тем, личный кабинет на сайте Росфинмониторинга будет функционировать в обычном режиме. Будут доступны прием и обработка формализованных электронных сообщений, размещение квитанций о принятии и/или невозможности принятия таких сообщений. Информация об экстремистах и террористах, в отношении которых действуют решения межведомственной комиссии по ПФТ размещается по мере ее актуализации.

Организации или ИП, для которых нерабочие дни остаются рабочими, отчитываются исходя из режима рабочих дней (информационное сообщение от 01.04.2020).