Установлен порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, которым урегулированы вопросы деятельности работодателей - юридических лиц и работодателей - физических лиц, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, по проведению аттестаций, оформления и использования результатов аттестации, а также определены методы исследований при проведении оценки условий труда.

Аттестация рабочих мест по условиям труда включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ). Сроки проведения аттестации в организации устанавливаются исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет. Определены случаи, в которых рабочие места подлежат обязательной повторной аттестации (переаттестации). Вновь организованные рабочие места аттестуются после ввода их в эксплуатацию.

Установлен порядок подготовки к проведению аттестации, а также оформления результатов аттестации. Регламентировано проведение гигиенической оценки условий труда; оценки травмобезопасности рабочих мест, обеспеченности работников СИЗ, фактического состояния условий труда на рабочих местах.

После проведения аттестации работодатель направляет перечень рабочих мест, ведомости рабочих мест подразделений организации и результатов их аттестации и сводную ведомость рабочих мест организации и результатов их аттестации в государственную инспекцию труда в субъекте РФ (территориальный орган Роструда).

Порядок проведения аттестации вводится в действие с 1 сентября 2008 года.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2007 г.