Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Кулеш В.А.

Кулеш Валерий Александрович 1951г. рождения. Образование высшее. Женат,  две взрослых дочери, внук.

Работе в налоговой сфере и творческой деятельности предшествовали:

13 лет работы на рабочих должностях, служба в Армии, учеба и окончание ЛФЭИ им. Вознесенског о, 5 лет работы госслужащим.

С первой половины 1980-х годов, до создания своей фирмы в 1989 работал индивидуально ревизором по заданиям правоохранительных органов (по материалам проверки - для ОБХСС, по уголовным делам - для следственных подразделений МВД и прокуратуры).

В период 1989-95, помимо обязанностей руководителя аудиторской фирмы, по сложным заказам постоянно работал аудитором.

Кроме того, осуществлял и продолжает обеспечивать защиту интересов налогоплательщиков в судах.

С 1995 уже постоянно ведет только защиту интересов налогоплательщиков (юридических и физических лиц) в их спорах с фискальными органами.

Его практика по защите интересов налогоплательщиков с 1989г. по настоящее время, помимо публикаций в СМИ и Интернете, дополняется семинарами для предпринимателей в различных городах (в России, Финляндии, на Кипре).

На семинарах с 1998 года в составе сопроводительного материала слушатели получают постоянно обновляемую и кроме, как для семинара не публикуемую книгу, в которой нет информации из предыдущих книг. Также нет информации из предыдущих книг и в книге изданной в 2001 году .

Популярность идей  Кулеш В. по снижению налогов в 90-95 годы проявлялась не только в пиратских изданиях его брошюр и плагиате многочисленными авторами, но и в ссылках на мнение Кулеша  солидными авторскими коллективами.

Например, в учебном пособии "Налоговое планирование", 346 стр., изд. 1994, Независимой экономической школы при Международном центре сравнительных исследований, под научным руководством д.э.н., профессора Рогозина Б.А. цитируются конкретные идеи Кулеша в 15 местах пособия, как  мнение авторитетное, которым  в бизнесе можно руководствоваться.

С 1989 по настоящее время текущая, в т.ч. творческая деятельность Кулеша В. противостоит ошибкам законодателя и суда, Минфина и налоговых органов.


Статьи автора (издания) на Audit-it.ru  

Отключить мобильную версию