Выпущена версия 1.2.36 конфигурации "Управления производственным предприятием" (ред. 1.2) для "1С:Предприятия 8".

Новое в версии

Зарплата и управление персоналом

Расчет НДФЛ и отчетность по НДФЛ в 2011 году

В соответствии с изменениями в главе 23 Налогового кодекса РФ, изменен порядок применения вычетов и исчисления налога по доходам 2011 года.

В соответствии с Приказом Федеральной налоговой службы (ФНС России) от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/611@ обновлена форма справки 2-НДФЛ за 2010 год.

Обращаем внимание всех пользователей на то, что на момент выпуска типовой конфигурации не был официально опубликован порядок представления сведений о доходах физических лиц в налоговые органы, поэтому печатная форма реестра справок реализована по проекту соответствующего нормативного акта ФНС России.

Исчисление налога в 2011 году

В соответствии с новой редакцией статьи 220 имущественный налоговый вычет предоставляется по доходам сотрудника, полученным начиная с месяца представления сотрудником заявления о получении такого вычета (а также подтверждения права на имущественный налоговый вычет, выданного налоговым органом). Таким образом, пересчет налога за месяцы 2011 года, предшествующие месяцу представления сотрудником заявления, не производится.

В соответствии с новой редакцией статьи 231 перерасчет налоговых обязательств при приобретении сотрудником статуса налогового резидента РФ не производится.

Передача справок в ИФНС

Для формирования данных о доходах для передачи в налоговые органы в конфигурацию включен специальный документ "Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС" (интерфейс "Расчет зарплаты организаций", меню "Налоги и взносы" - "Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС").

Файлы справок 2-НДФЛ за 2010 год формируются в разрезе уникальных сочетаний кодов по ОКАТО и КПП, по которым регистрировались доходы за налоговый период с общим количеством справок в файле не более 3000.

Справки о доходах для сотрудников

Для формирования справок о доходах для выдачи сотрудникам в конфигурацию включен специальный документ "Справка о доходах (2-НДФЛ) для сотрудников" (интерфейс "Расчет зарплаты организаций", меню "Налоги и взносы").

В документе может быть сформирована сводная справка по всем доходам (т.е. по всем ставкам и обособленным подразделениям) сотрудника для представления, например в банк или в другие организации и учреждения.

Для декларирования доходов сотрудникам выдаются справки в разрезе ставок и кодов ОКАТО подразделений, в которых работал сотрудник в течение отчетного периода. Если сотрудник работал в обособленных подразделениях с различными кодами ОКАТО и/или получал доходы, облагаемые по разным ставкам, тогда на него необходимо оформить несколько документов-справок. Перечень кодов ОКАТО, по которым были зарегистрированы доходы сотрудника показывается в информационной строке документа.

Во всех случаях печатная форма справки соответствует Приказу ФНС России от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/611@.

Внесены и другие дополнения и изменения