Справка из частного медцентра без больничного спасла от увольнения за прогул
© anekdotov.net

Уволив работника, работодатель полагал, что отсутствие больничного листка говорит о прогуле — суды указали, что в таком случае работник всего лишь лишается права на пособие.

Профессор С. был уволен из вуза за однократный прогул на основании докладной, поданной его непосредственным начальником: С. не появлялся на рабочем месте более недели, и коллеги составили акт о его отсутствии в течение рабочего дня. Направленное по почте требование предоставить объяснение отсутствия было возвращено работодателю за истечением срока хранения.

Приказ об увольнении С. оспорил в суде, требуя восстановления в должности, взыскания зарплаты за период вынужденного прогула (45 тысяч рублей) и компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей. У него были на это основания: прогула он фактически не совершал, поскольку в спорный период был временно нетрудоспособен.

Суды двух инстанций сначала отказали уволенному профессору, однако ВС вернул дело в суд первой инстанции, который на этот раз принял решение в пользу истца. Суд исходил из того, что ответчик не доказал факт прогула, найдя в деле ряд нестыковок. 

Оспаривать это решение, соответственно, пришлось уже вузу. Мосгорсуд в апелляционном определении от 22.01.2019 по делу № 33-1842/2019 указал, что в качестве объяснения причин своего невыхода на работу истец представил суду справку, выданную частным медцентром, о том, что в день составления "того самого" акта С. проходил лечение в этом медучреждении.

Вуз настаивал на том, что справка негосударственного медцентра подтверждением нетрудоспособности не является — однако апелляция отклонила этот довод. Суд сослался на то, что в норме об увольнении за прогул (в подпункте "а" пункта 6 части 1 статьи 81 ТК) не содержится перечня причин, являющихся уважительными, а также документов, которые подтверждали бы такие причины. По мнению суда, отсутствие у работника после обращения в медучреждение листка нетрудоспособности не подтверждает неуважительность причины, а лишь является основанием для невыплаты работнику больничного пособия.