Прежде чем оштрафовать за спецоценку, трудинспекции будут всех предупреждать
© anekdotov.net

Минтруд выпустил разъяснения о спецоценке условий труда, напомнив, что она касается всех работодателей. Вместе с тем, ИП могут ее не проводить, если:

  • не имеют наемных работников
  • привлекают специалистов (бухгалтеров, юристов) на условиях аутсорсинга (по гражданско-правовому договору), данные специалисты работают на дому (или дистанционно) и не имеют постоянных рабочих мест.

В отношении "невредных" рабочих мест подается декларация по итогам спецоценки в трудинспекцию. Срок действия декларации – 10 лет при условии отсутствия на декларируемом рабочем месте несчастного случая или профзаболевания, а также нарушений, выявленных трудинспекцией.

Декларация может быть подана дистанционно на сайте Роструда.

Для вновь образованных в 2018 году работодателем рабочих мест срок проведения спецоценки составляет 12 месяцев. Таким образом, если рабочее место создано, к примеру, в декабре 2018 года, то крайний срок завершения спецоценки – декабрь 2019 года.

В 2019 году Роструд разошлет работодателям предостережения о недопустимости нарушения требований охраны труда. В предостережении устанавливается срок устранения возможного нарушения. Только в случае неисполнения данного предостережения работодателю грозит штраф по статье 5.27.1 КоАП.