Уволить работника, купившего диплом, можно, если должность требует образования
© prikol.ru

В письме от 28.03.18 № 14-2/В-219 Минтруд указал, что уровень образования является одним из критериев оценки деловых качеств работника.

К документам, подложность которых может стать основанием для увольнения или отказа в заключении трудового договора, относятся те, которые лицо, поступающее на работу, должно предъявить работодателю согласно части первой статьи 65 ТК, включая документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

За факт представления работодателю подложных документов работник может быть уволен по инициативе работодателя согласно пункту 11 части первой статьи 81 ТК при условии, что подлинные документы или их отсутствие могли явиться законным основанием для отказа в заключении трудового договора.

Минтруд считает, что если должность не требует образования, указанного в дипломе, но требование о наличии любого высшего образования установлено в должностной инструкции или иных локальных актах, то факт предъявления поддельного диплома будет являться основанием для увольнения, поскольку на момент трудоустройства работник скрыл несоответствие своих деловых качеств предъявляемым требованиям.

Вместе с тем, поддельный диплом не будет являться основанием для увольнения, если выполняемая работа не требует обязательного наличия профессионального образования. К такому выводу пришла судебная коллегия ВС (определение от 08.02.2013 N 26-КГ12-12).

В общем, надо решить, свидетельствует ли подложность данного документа о несоответствии работника требованиям, предъявляемым к занимаемой должности.

Факт предъявления поддельного диплома будет являться основанием для увольнения только в том случае, если диплом входил в перечень документов, обязательных при трудоустройстве, резюмировало ведомство.