Любое неоформление трудового договора станет поводом к внезапной проверке
© giphy.com

Госдума приняла во втором чтении законопроект № 1181957-6 о внесении изменения в статью 360 Трудового кодекса, который был разработан Курултаем Республики Башкортостан. Принятие закона в окончательном третьем чтении может состояться на днях.

Согласно четвертому абзацу части 7 статьи 360 "Порядок организации и проведения проверок работодателей" основанием для проведения внеплановой проверки (среди прочего) является поступление в инспекцию труда сведений о фактах нарушений, повлекших угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников.

Часть 7 предлагается дополнить новым абзацем. В случае принятия законопроекта основанием для проверки будет также поступление информации о неоформлении трудовых отношений или о заключении с работниками гражданско-правовых договоров.

Ко второму чтению уточнено, что указанная информация может поступать как от граждан, так и от ИП и юрлиц. Поводом для проверки станет не просто неоформление трудового договора (как в первоначальной версии), а уклонение от его заключения, а также ненадлежащее оформление трудового договора или заключение ГПД, фактически регулирующего трудовые отношения.

Внеплановая проверка по этому основанию будет проводиться без преварительного уведомления работодателя. Кроме того, проверку инспекторы смогут провести незамедлительно, известив орган прокуратуры, но не ожидая от него согласования.

Из начальной версии проекта следовало, что указанная проверка будет возможна, если неоформление трудовых отношений повлекло угрозу жизни и здоровью или невыплату зарплаты (ее выплату в размере менее предусмотренного законодательством размера). Такие условия депутаты сочли излишними, и теперь любое неоформление трудового договора может стать поводом к проверке.