В письме от 27.04.2017 № ПГ/08346-03-3 Роструд рассказал о прохождении вводного инструктажа по охране труда директором организации, являющимся ее единственным участником (при этом в письме не указано, что директор является еще и единственным работником фирмы).

Согласно пункту 2.1.2 порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, утвержденного постановлением Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 N 1/29, все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Вне зависимости от того, есть в организации специалист по охране труда или нет, работодатель вправе возложить обязанности, связанные с проведением вводного инструктажа по охране труда, на другого работника.

В указанном случае это будет директор, если с ним заключен трудовой договор, который и будет проводить вводный инструктаж себе. В соответствии с мнением ВС, выраженным в определении от 28.02.2014 N 41-КГ13-37, на руководителя - единственного участника распространяются нормы трудового законодательства, если с ним оформлен трудовой договор.

При этом вышеуказанные обязанности можно возложить только на работника, который прошел обучение и проверку знаний требований охраны труда в обучающих организациях, аккредитованных в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 01.04.2010 N 205н.