В Госдуму внесен депутатский законопроект № 1093411-6 о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ.

В закон о спецоценке вносится поправка, обязывающая работодателя извещать работника в письменной форме о планах проведения спецоценки условий труда на его рабочем месте не позднее чем за 15 календарных дней. В извещении должны указываться дата и время проведения мероприятия.

Закон, которым вносились поправки в ряд нормативных актов при введении спецоценки, предлагается дополнить нормой о том, что пересмотр размеров компенсаций "вредных" работников возможен только после проведения на их рабочих местах мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение воздействия факторов, ставших поводом к назначению указанных компенсаций. Кроме того, предложено оговорить, что для работников, нанятых на вредные работы после 1 января 2014 года, "компенсационные меры устанавливаются в соответствии с Трудовым кодексом". В пояснительной записке говорится, что подмена понятий "класс условий труда" и "условия труда" допускает снижение или отмену компенсаций в результате проведения оценочных мероприятий, не имеющих ничего общего с реальным улучшением условий труда.

Также предлагается отменить части 6 и 7 статьи 14 закона о спецоценке. Этим нормами установлено, что применение работниками, занятыми на рабочих местах с особыми условиями, эффективных средств индивидуальной защиты, может приводить к снижению класса (подкласса) условий труда. Автор проекта указывает, что СИЗ могут быть не только неудобными, но и вредными, и их применение не может приравниваться к улучшению условий труда.