

Глава Минтруда поддерживает предложения Минфина и ЦБ по реформе пенсионной системы. "Если это будет добровольный режим, то, мне кажется, мы будем поддерживать этот вариант", - сказал министр, отметив, что сам документ с концепцией реформы в Минтруд еще не поступал.
"Нас устраивает то, что коллеги, наконец-таки, как мне кажется, восприняли нашу позицию, что накопительная пенсия не должна быть изъятием из страховой", - отметил Топилин.
Сегодня работодатели отчисляют 22 процента от фонда оплаты труда в виде страховых взносов в обязательную пенсионную систему, из них 6 процентов по умолчанию идет на формирование пенсионных накоплений, а 16 процентов - на формирование страховой пенсии. По заявлению гражданина (если он 1967 года рождения и моложе) на страховую пенсию могут идти все 22 процента страховых взносов. С 2013 года формирование пенсионных накоплений заморожено, эти средства поступают на текущие расходы бюджета.
Как сообщил в среду "Коммерсант", Минфин и ЦБ разработали "Концепцию индивидуального пенсионного капитала", согласно которой платежи работодателей сохранятся на уровне 22 процентов фонда оплаты труда, но будут полностью отчисляться в страховую часть. Накопительный компонент пенсии предложено сделать сугубо добровольным: граждане сами будут определять ставку платежа, причем все госгарантии сохраняются в пределах до 6 процентов отчислений.
платежи работодателей сохранятся на уровне 22 процентов фонда оплаты труда, но будут полностью отчисляться в страховую часть. Накопительный компонент пенсии предложено сделать сугубо добровольным
В нашей стране за пореформенные годы было по крайней мере 3 серьезных обесценивания рубля. О каких накопительных фондах может идти речь, если все накопленное в любой момент может превратиться в труху?
И тогда получается, что на работников будет введен доп.налог (безвозмездное изъятие средств)?
У Топилина по факту нет бедных
пенсионеров, все в шоколаде и в
шампанском купаются, чего и ему
желаем...
Мы прямо все живем в сказке о Змее-горыныче.
Простой народ - это многоголовый змей, а ЗАКОНОТОВОРИТЕЛИ - богатыри, которые сражаются с Горынычем.
В сказке Богатырь победил Змея. Наверное и в жизни они народ победят