Окончена антикоррупционная экспертиза законопроекта о внесении поправок в Трудовой кодекс.

В статью 127 ТК "Реализация права на отпуск при увольнении работника" вносится дополнение о том, что работнику, проработавшему у данного работодателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на ежегодный оплачиваемый отпуск,  выплачивается компенсация в размере среднего заработка за срок полного отпуска.

Первое предложение статьи 152 ТК "Оплата сверхурочной работы" сейчас устанавливает, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. В норму вносится уточнение, с учетом которого сверхурочная работа будет оплачиваться в полуторном размере за первые два часа работы, "приходящиеся в среднем за каждый рабочий день учетного периода", за последующие часы не менее чем в двойном размере.

Кроме того, вносится дополнение, согласно которому при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не учитывается, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

Статью 153 ТК "Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни" предлагается дополнить словами о том, что оплата в двойном размере производится всем работникам за часы, фактически проработанные в праздничный день. Когда на праздничный день приходится часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

В пояснительной записке говорится о том, что таким образом предусматривается инкорпорация отдельных положений следующих правовых актов СССР и РСФСР в Трудовой кодекс.