Зарплата руководителей госпредприятий может уменьшиться

Зарплата руководителей государственных предприятий может уменьшиться. На сайте раскрытия информации госорганами размещен проект указа президента, вносящий поправки указ президента №1200 от 10 июня 1994 года.

В частности, в "старом" документе говорится, что к числу обязательных условий трудового договора с руководителями федеральных государственных предприятий относится установление размера гарантированного вознаграждения не менее 10-кратного минимального размера оплаты труда ежемесячно.

Соответственно минимальным гарантированным вознаграждением руководителя предприятия является оклад, который не может быть менее 55540 рублей в месяц. Однако, это неприемлемо в условиях растущих требований к эффективности деятельности предприятий и соответственно зависимости вознаграждения руководителя от итогов работы предприятия, говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, в соответствии со статьей 64 Трудового кодекса, установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от должностного положения, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

В связи с этим в качестве обязательного условия трудового договора, должностной оклад руководителю предприятия будет устанавливаться без определения его минимального размера.

Также из трудовых договоров с руководителями госпредприятий уйдет обязательный пункт, связанный с продолжительностью трудового договора "не менее трех лет", так как срок, на который заключается трудовой договор, может быть определен как учредительными документами предприятия, так и непосредственно соглашением сторон (статья 275 Трудового кодекса Российской Федерации).