В письме Роструда от 12.09.13 № 697-6-1 сказано о том, что нерабочие праздничные дни, установленные в субъекте РФ, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительно оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Это мнение ведомства основано на следующем. В статье 120 "Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков" Трудового кодекса оговорено, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

При этом отсуствует ограничение по источнику установления таких нерабочих дней. То есть, действие нормы распространяется как на общероссийские, так и региональные праздники.

Приведенная норма четко указывает, что отпуск должен быть продлен на количество дней, приходящихся на нерабочие праздничные дни, отметил Роструд.

Из этого же письма стало известно, что длительность учебного отпуска должна строго соответствовать указанной в справке-вызове, независимо от волеизъявления работника.