Определением от 23 апреля 2013 г. N 618-О  Конституционный суд РФ отказал гражданину в принятии к рассмотрению жалобы на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 392 Трудового кодекса.

Данная норма устанавливает предельный срок для обращения в суд в случае несогласия работника с увольнением - один месяц со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Гражданин указывал, что срок для обращения работника в суд по другим трудовым спорам - 3 месяца с момента, когда работник узнал о нарушении своих прав. К тому же, оспариваемая норма "ставит работника в неравное положение по сравнению с работодателем, который по спорам о возмещении работником причиненного ущерба может обратиться в суд в течение одного года со дня обнаружения ущерба".

Однако КС с этими доводами не согласился, указав, что установленные "сроки для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора являются более короткими по сравнению с общим сроком исковой давности, установленным гражданским законодательством. Однако такие сроки, выступая в качестве одного из необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, не могут быть признаны неразумными и несоразмерными, поскольку направлены на быстрое и эффективное восстановление нарушенных прав работника и по своей продолжительности являются достаточными для обращения в суд. В частности, установив месячный, а не более продолжительный срок для обращения в суд по делам об увольнении, законодатель учитывал как интерес работодателя, связанный с необходимостью укомплектовать штат работников, так и интересы нового работника, занявшего спорную должность и подлежащего увольнению в случае удовлетворения иска прежнего работника о восстановлении на работе".