За трудовую с матерной записью на работодателя можно подать в суд

Специалист по логистике Николай Каковкин был уволен из компании по инициативе работодателя, будучи обвиненым в причинении фирме материального ущерба. В его трудовой книжке гендиректор вслед за стандарным текстом кадровика, не выбирая выражений приписал, куда, по его мнению, следует отправиться Николаю. Об этом пишет РИА Новости.

У специалиста с руководством за время работы постепенно испортились отношения, взаимные претензии росли и росли. Кульминацией конфликта стало служебное расследование по поводу того, что Николай якобы договорился с фирмой-подрядчиком, осуществляющей транспортные услуги для его фирмы, о завышении числа выполненных рейсов – чтобы его фирма их оплатила, а Николай смог присвоить часть заплаченных его работодателями "сверху" денег, поясняют РИА Новости.

"Самое интересное, что даже служебное расследование по этому поводу не пришло к однозначному выводу о злых умыслах Каковкина. В протоколе прямо замечено, что "вывод о причинении материального ущерба действиями диспетчера… не представляется возможным", - отмечается в материале.

Когда Николай стал получать задания, которые, как он утверждает, заведомо не мог выполнить, то, после провала нескольких из них он получил приказ об увольнении по инициативе работодателя и трудовую книжку. С указанием "направления" от гендиректора. Тот этого факта не отрицает.

"Теперь с такой записью мне будет трудно перейти на другую работу и даже получить загранпаспорт. У меня уже отказались принимать трудовую в ОВИРе", – сетует Николай.

"В государственной инспекции труда РИА Новости заверили: трудовую книжку вполне можно восстановить и даже привлечь работодателя к ответственности. Как пояснил РИА Новости старший специалист 1 разряда Евгений Плоткин, для начала Каковкину (и всем, кто оказался в подобной ситуации) нужно в произвольной форме написать заявление в отдел кадров своего прежнего работодателя примерно с таким текстом: "в связи с приходом в негодность трудовой книжки в результате внесения посторонней записи прошу выдать мне ее дубликат". Работодатель должен выслать сотруднику новую книжку, для чего переписать в нее все записи из старой (цензурные)", - говорится в материале.

Однако гендиректор фирмы заверил РИА Новости, что ничего исправлять не будет, а если Николай придет, то опять напишет "что-нибудь подобное".

В таком случае представитель инспекции труда советует обращаться в суд или в трудовую инспекцию. Причем жалобу можно подать прямо через сайт git77.rostrud.ru: "Матерки в трудовой – это явное нарушение статьи 66 Трудового кодекса "Правила ведения трудовой книжки", убежден он.

Также можно подать на отказ восстанавливать трудовую книжку иск против работодателя – в суд: тут усматриваются признаки нарушения статьи 5.27 КоАП РФ, что чревато для нарушителя штрафом от 1 до 5 тысяч рублей.