Если работник на основании своей должностной инструкции выполняет обязанности временно отсутствующего работника со схожей трудовой функцией, то считается, что такая работа выполняется в рамках трудового договора. А значит, доплата за нее не положена. Соответствующее разъяснение приведено в письме Минздравсоцразвития России от 12.03.12 № 22-2-897.

Вообще-то при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника должна производиться доплата. Об этом сказано в статье 151 Трудового кодекса РФ. Поручение работнику дополнительной работы на условиях совмещения закрепляется в дополнительном соглашении или может быть оговорено при заключении трудового договора. Стороны согласовывают срок такого совмещения, порядок выполнения работы и размер доплаты.

Однако в некоторых случаях, условие, по которому работник должен выполнять обязанности отсутствующего сотрудника со схожей трудовой функцией, прописывается в должностной инструкции. Тогда, по мнению Минздравсоцразвития, доплаты не производятся. Дело в том, что должностная инструкция является неотъемлемой частью трудового договора. А значит, обязанности, указанные в должностной инструкции, выполняются в рамках заключенного трудового договора и отдельно не оплачиваются.