По результатам внутреннего аудита установлено, что утвержденный в организации график отпусков не отвечает производственной необходимости. Возможен ли пересмотр графика на текущий год по инициативе работодателя?

Специалисты государственной инспекции труда в Алтайском крае ответили следующее.

Согласно статье 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения сотрудника. Он составляется и утверждается работодателем не позднее, чем за две недели до наступления календарного года и является обязательным для исполнения, как работодателем, так и сотрудниками. Форма графика отпусков утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2003 № 1.

О времени начала отпуска сотрудник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Если в графике отпусков не указаны даты начала и окончания отпуска, то дата начала определяется по заявлению работника, либо по соглашению между ним и работодателем.

Действующим трудовым законодательством не предусмотрен порядок пересмотра ранее утвержденного графика отпусков. За нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность.