В этом году 29% из 80 опрошенных работодателей вели программы стажировок для молодых специалистов, в первом полугодии 2008 г. таких было 37%, говорит директор петербургского филиала лизинговой компании «Анкор» Светлана Яковлева. Компании сокращают расходы на персонал, в том числе и на стажеров, объясняет она. Банки, страховые и инвестиционные компании предлагают в этом году на 30% меньше программ стажировок, на FMCG-секторе кризис сказался меньше, утверждает представитель Morgan Hunt Selection Марина Лукьянцева.
По оценке директора петербургского филиала ГУ-ВШЭ Александра Ходачека, 30-40 компаний в Петербурге регулярно проводят стажировку для студентов и выпускников вузов.

Количество вакансий в банке уменьшилось, поэтому в этом году меньше стажеров смогут трудоустроиться, предупреждает начальник отдела по работе с персоналом филиала «ВТБ 24» в Санкт-Петербурге Оксана Меньшикова.

Северо-Западный центр КПМГ, где в прошлом году стажировалось и трудоустроилось 50 человек, в этом году примет 5-8 студентов, рассказал руководитель Северо-Западного регионального центра КПМГ в России Дэвид Бамбер. При этом стажировки, по его словам, стали гораздо популярнее: «Кандидаты понимают, что, проявив себя, могут впоследствии получить постоянную работу». «БАТ-СПб» на шесть мест получил 173 резюме, это на 15% больше, чем в прошлом году, рассказала менеджер по корпоративным отношениям компании Елена Маслова.

Анкет от кандидатов больше, позиции закрываются быстрее, согласна начальник отдела подбора и развития персонала пивоваренной компании «Балтика» Светлана Старикова. Возросло количество бесплатных стажировок, добавляет Яковлева из «Анкора».

Потребность в стажерах в офисе возникает во время реализации отдельных проектов, каждый студент подбирается для выполнения конкретных задач в рамках проекта, говорит начальник отдела по подбору персонала «Ленты» Анастасия Полянская. Стажеров нет, когда нет проектов, добавляет она.

Шансы вчерашних стажеров устроиться на работу снижаются. «Год назад примерно каждый пятый из наших стажеров мог получить предложение о работе, сейчас конкуренция за рабочее место более высокая», — говорит Анна Устиянц, региональный директор Kelly Services по Северо-Западу. Пока молодые специалисты не могут рассчитывать на немедленное трудоустройство, признает она.

Открытых вакансий немного, но успешно прошедшие стажировку являются первыми кандидатами на постоянные позиции, уверяет менеджер отдела внешних связей Procter & Gamble в России Андрей Лян. Число вакансий сократилось, прошедшие стажировку специалисты участвуют в конкурсе на вакансию наравне с другими внешними кандидатами, говорит Полянская. «Вымпелком» готов принять студентов, получивших хорошие результаты в рамках своего проекта, утверждает руководитель службы по работе с персоналом и организационному развитию Северо-Западного региона оператора Татьяна Громова .

А топ-менеджер одной из западных компаний, просивший не называть его имени, говорит, что предпочтет квалифицированного специалиста с опытом работы студенту, прошедшему стажировку. «Наша компания сократила штат на 15-30%, на рынке много безработных специалистов», — объяснил он.