В периоды экономического спада американские менеджеры традиционно либо прибегают к сокращению штатов, либо пытаются сэкономить на материальном вознаграждении. Российским управленцам больше по вкусу второй метод.

О кризисе в России пока речь не идет, но с развитием рынка усиливается конкуренция и компаниям приходится задумываться об эффективности бизнеса и сокращении издержек.

Основатель и руководитель производителя компьютеров Dell Майкл Делл сообщил, что компания планировала к 2011 г. уволить свыше 8800 человек, или 10% персонала, чтобы снизить себестоимость производства на $3 млрд к 2010 г.

По мнению директора Центра трудовых исследований ГУ-ВШЭ Владимира Гимпельсона, в России увольнения - крайняя и непопулярная мера, которой работодатели предпочитают снижение материального вознаграждения.

"Даже в кризис 1998 г. мы не сокращали штат, а изменили схемы стимулирования или перераспределили обязанности," - утверждает Татьяна Пономарева, коммерческий директор компании Binatone.

Месяц назад восемь CEO крупнейших американских компаний объявили, что отказываются от бонусов в пользу сотрудников, ссылаясь на кризис.

По мнению юриста Дмитрия Кофанова, консультанта центра NS Consulting, формально отказаться от зарплаты в России никто не может: "Если работник не берет в кассе денег, работодатель в соответствие со статьей 236 ТК РФ может быть еще и привлечен к ответственности за задержку выплаты. Взять же деньги, но перечислить их другим работникам или на какие бы то ни было другие нужды, служащий вправе".