По мнению депутата, это защитит работников в ситуации, когда не оформлены трудовые отношения.

Сейчас одной из норм статьи 68 ТК установлено, что при приеме на работу – до подписания трудового договора – работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, колдоговором.

Предлагается также дополнить, что все это должно делаться не только до подписания трудового договора, но и до фактического допущения работника к работе. Законопроект об этом внесен в Госдуму одним из депутатов (364886-8).

Возможны случаи, когда трудовой договор с работником еще не подписан, а работник уже фактически допущен к выполнению своих трудовых обязанностей, сказано в пояснительной записке. Также зачастую трудовые отношения маскируются под ГПД. На эти случаи Трудовым кодексом предусмотрено, что трудовые отношения возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя.

То есть, ТК допускает заключение трудового договора не с первого дня работы. Но, чтобы приступить к исполнению трудовых обязанностей, работнику надо ознакомиться с документами, касающимися его работы, еще до ее начала. По нынешним формулировкам получается, что работодатель при определенных условиях может этого не сделать. Так что предлагаемая поправка позволит устранить имеющийся пробел.

Предлагаемая норма гарантирует работнику получение необходимой информации об особенностях работы у данного конкретного работодателя для принятия осознанного и всесторонне взвешенного решения о найме, а также позволит снизить риск возникновения индивидуального трудового спора.

- говорится в пояснительной записке.