Отдыхаем с 6 мая (с субботы) по 9 мая (вторник). Тем, у кого по понедельникам и так выходной, дополнительный день отдыха в этот раз не предоставляется.

Для тех, кто заработался, напомним, что предстоит вторая часть майсих праздников. Продлится она 4 дня, захватив 6 и 7 мая – субботу и воскресенье. На понедельник 8 мая было перенесено совпавшее в этом году с январскими каникулами воскресенье 8 января – это сделано постановлением правительства. Далее, разумеется, нерабочий праздничный день 9 мая – День Победы. Это – вторник. На работу – 10 мая в среду, рабочая неделя после этого продлится три дня.

В Роструд поступил еще один вопрос на тему: как быть с работниками, у которых в понедельник обычно выходной. Надо ли им предоставлять дополнительный день отдыха, поскольку их выходной совпадает с 8 мая?

Ответ в этом случае отрицательный. 8 мая не будет иметь статус нерабочего праздничного дня, ведь правительство с января переносит выходной день, а не нерабочий праздничный. "Новогодние каникулы подпадают под исключение из общего правила", так выразился Роструд.

На ближайший рабочий день "автоматически" переносится день отдыха только с нерабочих праздничных дней при их совпадении с выходным (исходя из норм статьи 112 ТК). В частности, при совпадении выходного дня работника с 1 мая этот работник должен был получить отгул 2 мая. Потому что 1 мая – конкретно нерабочий праздничный.

Кстати, в июне – то же самое. Отдыхать будем с 10 по 12 июня включительно (с субботы по понедельник), ведь 12 июня – нерабочий праздничный день – День России.