На бухгалтера "повесили" обязанности кассира: законно ли это без доплаты
© anekdotov.net

Нет, считает Роструд. Следует оформить или внутреннее совместительство, или совмещение функций в течение того же рабочего дня. В обоих случаях - с доплатой.

В организации нет кассира. Поэтому в какой-то момент работодатель внёс в должностную инструкцию бухгалтера по расчёту зарплаты еще и обязанности кассира. При этом никак исполнение обязанностей кассира не оформлено, не подписано допсоглашение к трудовому договору, не установлена доплата.

Роструд в "онлайн-инспекции" выразил мнение, что такие действия работодателя неправомерны. Поручить бухгалтеру обязанности кассира работодатель будет вправе следующими способами:

  • в виде совмещения за дополнительную плату путем заключения допсоглашения к трудовому договору (такая работа будет выполняться в течение установленной бухгалтеру продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором);
  • путем заключения трудового договора о работе по совместительству (такая работа будет выполняться в свободное от основной работы время).

Согласно статье 60.2 ТК с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может выполняться путем совмещения профессий (должностей).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. В соответствии со статьей 151 ТК при совмещении профессий (должностей) работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.