Продлевает ли региональный нерабочий день ежегодный отпуск? - Все зависит от того, назван ли этот день праздничным, указал Роструд.

Имели место финансовые проблемы в фирме, и работодатель отправил сотрудницу в отпуск в октябре. Заявление она написала, но продолжала работать во время отпуска. Учёт не вёлся. Работодатель устно обещал, что сотрудница может отгулять эти дни позже – когда ей потребуется, но по факту не позволяет это сделать. Роструд считает, что такая ситуация вне закона. Но, вместе с тем, какого-то конкретного рецепта в данном случае не предлагает. По мнению ведомства, работнику следует обратиться с жалобой в трудинспекцию или в суд. В данном случае сотруднице, по-видимому, будет сложно доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. "Мораль" можно вывести такую: если вас отправляют в отпуск лишь "для вида", постарайтесь сразу обеспечить учет отработанного времени.

Второй вопрос: работник взят на работу с испытательным сроком. Однако в период этого срока он побывал в отпуске за свой счёт на один день. Испытательный срок изначально должен был закончиться 9 апреля. Но 10 апреля сотрудник взял ежегодный отпуск сроком 7 дней. Когда в такой ситуации закончится испытательный срок? Роструд ответил, что испытательный срок продлевается до 17 апреля включительно. Согласно части 7 статьи 70 ТК в срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

В регионе установлен нерабочий день – день памяти усопших Радоница. Если ежегодный оплачиваемый отпуск захватывает этот день, продлевается ли отпуск? Региональным нормативным актом не установлено, что это праздничный день. Роструд считает, что в данном случае неприменима норма о том, нерабочие праздничные дни в число дней отпуска не включаются. Ключевым вопросом является именно тот факт, назван ли нерабочий день праздничным в региональном нормативном акте. Согласно части 1 статьи 120 ТК нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются, напомнило ведомство.

Эти три вопроса рассмотрены "онлайн-инспекцией" за последние несколько дней.