Даже если платить в рублях по курсу. Хотя именно выплата в рублях Трудовым кодексом и предписана. Минтруд не привел норм, обязывающих также и устанавливать зарплату исключительно в рублях.

Работнику установили зарплату в условных единицах (доллары США) с условием о выплате в рублях по курсу на день выплаты. Разрешено ли это законом, разъяснил Минтруд.

Трудовое законодательство РФ предусматривает выплату зарплаты в денежной форме в валюте РФ (в рублях). В случаях, предусмотренных законодательством о валютном регулировании, выплата зарплаты может производиться в иностранной валюте (статья 131 ТК).

Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными для включения в трудовой договор. Зарплата работнику устанавливается в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Установление в трудовом договоре работника заработной платы в условных единицах, зависящей от курса иностранной валюты, устанавливаемого Банком России, противоречит ТК, считает Минтруд. Хотя, строго говоря, норм, запрещающих это, чиновники не привели. Ведь, если зарплата обозначена в у.е., а выплата все равно производится в рублях по курсу, это не противоречит статье 131 ТК.

Ведомство не советует этого делать еще и по другой причине: курс – плавающий, меняется ежедневно, размеры зарплаты будут колебаться в большую сторону, а также – в меньшую в случае укреплении национальной валюты, и такая ситуация будет способствовать появлению напряженности в коллективах (письмо от 9.03.23 № 14-1/ООГ-1618).