Стаж в электронной трудовой оказался больше, чем в бумажной: как считать больничные
© anekdotov.net

В бумажную трудовую книжку в свое время не была внесена запись с одного места работы. В этой ситуации для расчета больничных используется стаж из электронной трудовой.

Работник сообщил в "онлайн-инспекцию", что при устройстве на текущее место работы выбрал ведение электронной трудовой книжки. По данным из нее, трудовой стаж больше, чем в бумажной трудовой. Это вызвано в частности тем, что один из работодателей, который находится в другом городе, не внес запись в бумажную трудовую книжку, а сведения в пенсионном фонде, тем не менее, об этой работе имеются, так как взносы платились.

Несмотря на все это, текущий работодатель рассчитывал пособия по временной нетрудоспособности по стажу из бумажной трудовой книжки. Для 100%-ного пособия стажа не хватало, так что выплаты составляли 80% от заработка. При этом, если бы использовались сведения из "электронной трудовой", то стажа было бы достаточно для полного пособия.

Работник подал заявление на пересчет больничных, однако работодатель требует копии трудовых договоров, которые у работника не сохранились. Как быть?

Роструд ответил, что для определения трудового стажа достаточно сведений из электронной трудовой книжки. Ведомство рекомендует написать работодателю письменное уведомление, что за определенный период времени трудовые договоры не сохранились.