Сбор средств на СВО и бланки "для оплаты больничного": в чем можно отказать работодателю
© anekdotov.net

Некоторые работодатели предъявляют своим сотрудникам незаконные требования. Их можно не выполнять, считает Роструд.

Сотрудников обязывают в "добровольно-принудительном" порядке переводить часть зарплаты (каждый месяц – конкретную сумму) на определенный счёт в качестве сбора на специальную военную операцию. Несогласным обещают репрессии на рабочем месте. Что делать? – спросили "онлайн-инспекцию".

Сотрудники вправе отказать работодателю в его просьбе, ответили консультанты Роструда. Привлекать их к какой-либо ответственности за такой отказ работодатель не вправе. Если работодатель будет нарушать права работников, то им стоит обратиться в трудинспекцию (в том числе через "онлайн-инспекцию"), в комиссию по трудовым спорам (при ее наличии в организации), в прокуратуру, а также в суд. Обращаясь в суд, необходимо иметь в виду, что срок исковой давности по спорам об увольнении составляет один месяц, по спорам о зарплате – один год, по остальным спорам – три месяца. При пропуске такого срока по уважительным причинам суд может восстановить срок.

В других организациях деньги в пользу СВО пытаются удерживать из зарплаты сразу при ее выплате – это тоже незаконно, говорил ранее Роструд.

Еще одно незаконное требование работодателя, о котором поступил сигнал в "онлайн-инспекцию" – заполнение неких бланков для оплаты электронного больничного листа. Такой обязанности работнику в рамках трудового законодательства не установлено, указал Роструд.

Вместе с тем, напомним, что заявление в связи с больничным теперь, действительно, не подается. Заявления были нужны только в то "смутное" время, когда страна стала постепенно, регион за регионом, переходить на прямые выплаты, и ФСС должен был как-то узнавать, куда перечислять деньги. Позднее, когда новые правила устаканились, вместо заявлений ввели однократную подачу сведений – каждый работник должен подать работодателю для передачи в ФСС набор своих данных, включая номер счета. Это делается один раз, например, при приеме на работу. Так что единожды некий бланк все же придется заполнить.