Аванс выдали больше положенного: из зарплаты не могут удержать лишнее
© anekdotov.net

В том числе - если бухгалтер вовремя не получил информацию о больничном.

На момент начисления аванса в бухгалтерию не поступили данные о больничных работника или о его работе в выходной день. Может ли бухгалтер скорректировать оплату, начисляя позднее зарплату за вторую половину месяца? Роструд ответил положительно на этот вопрос, озвученный в "онлайн-инспекции". Но – такое можно сделать, только если перерасчет будет в пользу работника. Нельзя производить удержания из зарплаты за вторую половину месяца из-за неверно выплаченной зарплаты за первую.

Кстати, понятия "аванс" в ТК нет, отметил Роструд, а есть – зарплата за первую половину месяца. То есть, по существу эта выплата рассматривается не как предоплата, а как оплата за уже отработанное время. Так что и подход к ней применяется общий, такой же, как и к расчету по итогам месяца. Вместе с тем, как ранее разъясняло ведомство, при окончательном расчете за месяц учитываются выплаты стимулирующего характера, начисляемые по результатам выполнения некоторых показателей, которые нельзя определить, пока месяц не закончился.

Если из-за описанной выше ситуации (когда бухгалтер вовремя не узнал о больничном) возникла переплата, то ее нельзя удержать в следующем месяце. Переплата нарушением не является.

По общему правилу, при подсчете зарплаты за первую половину месяца следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу). В этой связи возник и еще один вопрос: в январе и в мае фактически отработанное в первой половине месяца время совсем невелико. Можно ли увеличить аванс в эти месяцы? – На это Роструд по существу ничего не ответил. По-видимому, делать этого не следует, если вспомнить, что из зарплаты за месяц нельзя удержать переплату за первую половину месяца. А аванс, посчитанный не из фактического количества часов, а из большего, будет включать такую переплату.

Удержание из зарплаты по закону возможно лишь:

  • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет зарплаты;
  • для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
  • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда;
  • при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска, за некоторыми исключениями.

Недавно Роструд также разъяснял, что нельзя удержать из премии то, что работник получил в результате переработки, даже если зарплата у него получилась выше обычной.