Четверть ставки без графика и просьба приходить пораньше: два вопроса о режиме работы
© anekdotov.net

Обе ситуации не имеют права на существование: график работы должен быть описан в ПВТР или трудовом договоре.

Тогда, не знаю когда

Работника приняли на четверть ставки: время работы – 10 часов в неделю. Но график – дни недели, время начала и окончания работы – этому работнику не установили. Может ли он сам решать, в какие дни работать и как долго? Например, 2 раза в неделю по 5 часов, или же – один полный рабочий день и два часа в другой день. Может ли работник каждую неделю самостоятельно изменять время прихода/ухода, если в сумме отрабатывает свои 10 часов, соблюдает ПВТР и выполняет трудовые обязанности?

Специалисты "онлайн-инспекции" Роструда считают, что такого права выбора работник лишен. Режим рабочего времени для всех категорий работников должен быть определен правилами внутреннего трудового распорядка. Если отдельному работнику устанавливается какой-то индивидуальный режим работы, этот режим должен быть согласован в трудовом договоре или допсоглашении к нему. Работник не может сам по своему усмотрению определять свой режим работы.

Согласно части 2 статьи 57 ТК обязательными для включения в трудовой договор являются условия о режиме рабочего времени (если для работника он отличается от общих правил). Если при заключении в трудовой договор не были включены какие-либо сведения или условия – это не повод расторгать договор. Его надо дополнить, в том числе, приложением либо отдельным соглашением сторон.

Приди пораньше

Еще одна ситуация, попавшая в поле зрения "инспекции": руководитель требует приходить на работу за полчаса до начала рабочего дня, установленного графиком работы. В частности, по графику работник начинает с 11:00, но, якобы, должен приходить к 10:30. Начальство мотивирует это тем, что так написано в должностной инструкции.

Роструд считает, что это незаконно. Работодатель вправе требовать приходить на работу только к тому времени, которое указано в правилах внутреннего трудового распорядка и/или трудовом договоре.