Каким работникам положено бесплатное питание

Сотрудников железных дорог будут кормить за счет работодателя, пока они ремонтируют пострадавшие из-за аварии или стихийного бедствия пути или другую инфраструктуру. Такой закон, разработанный депутатами и сенаторами, Совет Федерации одобрил на пленарном заседании 14 декабря. Кому еще положено питание на работе и что входит в рацион, разбиралась «Парламентская газета».

Больше четырех часов подряд

Новый закон обязывает работодателей бесплатно кормить сотрудников, которые ремонтируют разъехавшиеся рельсы или сломавшиеся в пути поезда, разбираются с последствиями аварий, стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций на станциях и путях, расчищают перегоны от снежных заносов. Бесплатное питание либо натуральное довольствие будет положено, если работники трудятся четыре часа подряд, пока из-за возникшей проблемы не ходят поезда или не работает станция. Порядок обеспечения едой и нормы рациона установит Минтранс.

Соавтор закона, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова пояснила, что это позволит освободить бесплатное питание от налогообложения и тем самым поддержать ремонтников, ликвидаторов аварий, что важно для обеспечения безопасности на железной дороге.

Это конкретная, правильная мера, которая касается большой армии железнодорожников, отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, предложив коллегам одобрить закон. Сенаторы проголосовали «за», так что новая норма должна вступить в силу с начала следующего года.

С вредными условиями и на вахте

Сейчас по закону работодатели не обязаны обеспечивать своих сотрудников питанием. Они должны только организовать место для приема пищи, но кормить работников, тем более горячими блюдами, организация не обязана. Исключение до сих пор было только одно: вахтовики. Согласно совместному постановлению Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР № 794/33-82, которое действует до сих пор, им должны предоставлять трехразовое горячее питание в столовых.

Еще одна категория работников, которым положена еда, — те, кто работает в особо вредных условиях. Но тут речь идет не столько о калорийности, сколько о здоровье — таким сотрудникам следует предоставлять бесплатное лечебно-профилактическое питание. Такое право гарантирует Трудовой кодекс.

Воспользоваться им могут, например, те, кто занят на химических производствах, — это мастер и начальник смены, аппаратчик абсорбции и аппаратчик перегонки, лаборант химического анализа и кислотоупорщик.

Льгота положена и занятым на горных работах. В списке — дробильщик, конденсаторщик, кочегар технологических печей, обжигальщик, огнеупорщик, занимающийся ремонтом металлургических печей, отбивщик ртути.

Такая же преференция есть и у работников производства органических продуктов или лаков и красок. К ним относятся аппаратчик обжига и аппаратчик получения окислов металла, бондарь-укупорщик, пробоотборщик и многие другие специалисты.

Также любой работодатель должен позаботиться о лечебно-профилактическом питании для своих сотрудников, когда они заняты на вредных работах не менее половины рабочего дня. А в выходные, во время служебных командировок, а также если они находятся в отпуске, заболели, поехали в санаторий или учатся «с отрывом от производства», безвозмездно кормить работников не будут.

Остальных кормить не обязательно, но не запрещено. Так что немало работодателей обеспечивают обеды всему персоналу — одни, чтобы повысить лояльность, другие — чтобы люди ели организованно, а не расходились по близлежащим кафе, третьи — просто по доброте душевной. Часто в офисах есть бесплатный чай, кофе и сахар. Бывает, что по распоряжению руководителя для сотрудников заказывают доставку еды и даже открывают собственные столовые.

Кроме того, работодатель может выплачивать сотрудникам компенсацию за питание. Пункт об этом стоит обязательно внести в коллективный или трудовой договор, чтобы было основание, по которому бухгалтерия будет начислять эти деньги. Также надо понимать, что такая преференция создает дополнительный доход работнику, за который придется удержать НДФЛ и начислить страховые взносы.

В то же время, как говорится в приказе № 298н Минтруда, выплата денежной компенсации за лечебно-профилактическое питание, не полученное вовремя работником, не предусмотрена. Но за исключением случаев, когда такое происходит по вине работодателя. Тогда он обязан возместить стоимость питания, исходя из количества дней, когда оно не выдавалось, состава его рационов и стоимости входящих в рационы продуктов в розничной торговой сети на дату установления факта неполучения лечебно-профилактического питания сотрудниками. Информацию о розничных ценах на продукты в своем населенном пункте работодатель может получить в территориальном органе Росстата.

Рацион богат и разнообразен

Меню лечебного питания зависит от того, какие вредные факторы воздействуют на работника. В России используют восемь различных рационов, которые призваны повысить защитные функции организма.

Первый рацион предназначен тем, кто работает с рентгеновским излучением и радиоактивными веществами, второй — с неорганическими концентрированными кислотами, хлором, второй «а» — с химическими аллергенами, а третий — со свинцом и его соединениями. За снижение негативного воздействия хлорированных углеводородов, соединений мышьяка отвечает четвертый. А четвертый «а» уменьшит вред от фосфора и его неорганических соединений, четвертый «б» — от амино- и нитросоединений бензола. Пятый подойдет работникам, которые имеют дело с ртутью и ее неорганическими соединениями.

Меню рационов достаточно разнообразно. К примеру, в первом значатся мясо и рыба, печень и яйца, крупы и макароны. Присутствуют разнообразные овощи — картофель и капуста, а также фрукты и даже свежие ягоды. Не забыты творог, сметана, сливочное масло, молоко и кефир. И куда же без хлеба, чая, сахара и соли.

С полным перечнем того, что входит в лечебно-профилактическое питание при вредных условиях труда на 2022 год, можно ознакомиться в приложении № 3 к приказу Минтруда России от № 298н.