По ошибке доплатили за совмещение: могут ли требовать написать заявление на перерасчет
© anekdotov.net

Роструд считает, что в подобном случае нет ни счетной ошибки, ни вины работника, значит, возвращать он ничего не должен.

Работодатель сообщил сотруднику, что тот должен написать заявление на перерасчёт зарплаты. Несколько месяцев этому сотруднику ошибочно начисляли доплату в 30% от оклада за совмещение должностей, хотя на самом деле имел место перевод из одного отделения в другое временным приказом. Могут ли с работника требовать вернуть ошибочно начисленную доплату?

Роструд ответил на портале "онлайн-инспекции": в данном случае работодатель не вправе удерживать зарплату, поскольку не было счетной ошибки. Зарплата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

  • счетной ошибки;
  • если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда;
  • если зарплата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Если лишние деньги выплачены после увольнения (например, из-за программного сбоя), то они зарплатой не считаются, и тогда работодатель может требовать возврат. К счетным ошибкам относятся преимущественно арифметические. Тот случай, когда неверную сумму вписали в платежку (при том, что начислили правильно), к счетным ошибкам не относится, полагает Роструд. По этой же ссылке можно увидеть небольшой дайджест судебной практики на эту тему.