Из-за сбоя в программе работник повторно получил зарплату - должен вернуть лишнее
© anekdotov.net

К. работал в компании по трудовому договору. 4 октября 2017 года трудовой договор был расторгнут по инициативе работника (пункт 3 части 1 статьи 77 ТК). В день увольнения произведен полный расчет. Однако 13 октября 2017 года бухгалтер из-за некорректной работы программного обеспечения повторно перечислила К. зарплату за сентябрь 2017 года в том же размере. Возвратить ошибочно перечисленные средства К. отказался, и компания обратилась в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения.

Согласно части 4 статьи 137 ТК излишне выплаченная зарплата не может взыскиваться с работника за исключением, в том числе, счетной ошибки. При этом понятие "счетной ошибки" законодательством не раскрывается.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, указав на недоказанность счетной ошибки. Некорректная работа программы, по мнению суда, счетной ошибкой не является.

Апелляция (определение Омского областного суда от 26 апреля 2018 г. по делу № 33-1865/2018) отменила решение суда, разъяснив, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (связанных с подсчетом). Суд указал: «вместе с тем, ввиду повсеместной компьютеризации, внедрением в бухгалтерский учет программного обеспечения, понятие "счетная ошибка" может включать в себя и ошибку, произошедшую вследствие неправильного алгоритма программы или ее сбоя».

В данном случае, номер счета ответчика в результате компьютерного сбоя был ошибочно повторно включен в перечень получателей зарплаты. Таким образом, эти денежные средства не являются его зарплатой, поскольку были перечислены ему после увольнения, и подлежат возврату.