Материально ответственный заболел - могут ли на него "повесить" недостачу
© anekdotov.net

Могут, если какие-то ценности вверены под личную ответственность по соответствующему документу. Если же доступ к складским помещениям имели все, кому не лень, и вины заболевшего работника в этом нет, то и оплачивать ущерб он не обязан.

Специалист по учету ТМЦ на заводе была на больничном с 12 сентября по 14 октября. Выйдя на работу, обнаружила недостачу и сообщила об этом руководству. Но все равно оказалась "крайней", даже несмотря на то, что замещали заболевшую сотрудницу работники, не являющиеся материально ответственными. Более того: доступ к ТМЦ имели и другие люди. Позднее провели инвентаризацию, и теперь специалиста по учету ТМЦ вынуждают оплатить 25 тысяч рублей. Законно ли это? – такой вопрос поступил в "онлайн-инспекцию" Роструда.

Ведомство ответило, что работодатель вправе привлечь работника к материальной ответственности только в том случае, когда:

  • работник причинил работодателю прямой ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат;
  • в причинении ущерба была вина работника;
  • работодатель надлежащим образом провел расследование причин возникновения ущерба (затребовал у работника письменные объяснения – это обязательно) и установил размер ущерба. Для этого работодатель вправе созвать комиссию.

Если вышеперечисленные условия выполнены, то работодатель вправе без согласия работника взыскать с него сумму ущерба, не превышающую среднемесячный заработок. Взыскание ущерба, размер которого превышает среднемесячный заработок работника, возможно только с его согласия или через суд.

Если хоть что-то из перечисленного не имело места, то привлечение работника к полной материальной ответственности возможно только в случаях, установленных законодательством. В соответствии с частью 1 статьи 243 ТК материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

  • когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена такая ответственность в полном размере за ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей;
  • недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
  • умышленного причинения ущерба;
  • причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
  • причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
  • разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну, в случаях, предусмотренных федеральными законами;
  • причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.