Всегда "навеселе": работодатель может уволить такого коллегу, но не должен
© anekdotov.net

Работники, которым мешает вечно пьяный коллега, ничего не могут сделать, кроме как попросить работодателя принять меры, считает Роструд. Но результат совсем не гарантирован.

В онлайн-инспекцию на сайте Роструда пришел рассказ о проблеме в трудовом коллективе, которую в упор "не видит" руководство. Коллега ежедневно находится на работе в состоянии алкогольного опьянения. За употреблением на рабочем месте замечен не был, но проходная (охрана), весь коллектив, в том числе руководство видит его ежедневно в таком состоянии. Причем, "навеселе" он бывает в течение всего рабочего дня, соответственно, высока вероятность, что употребляет "из-под полы" на рабочем месте.

При этом руководство не принимает никаких мер. Один из сотрудников обратился к начальству, но получил ответ, что "он не буйный и пусть так ходит". Тем самым, соответственно, руководство признает, что в курсе того, что человек вечно "под мухой". В коллективе предполагают, что это близкий знакомый или родственник кого-то из "верхушки".

Вместе с тем, человек мешает деятельности коллектива, не понимает, что он творит, везде лезет, ругается, кричит и оскорбляет. Другим сотрудникам пришлось смириться, все молчат и терпят.

Роструд на это ответил, что вопрос об увольнении или принятии иных мер дисциплинарной ответственности к работнику может решать исключительно работодатель по своему усмотрению.

Работнику не предоставлено права требовать принятия мер к другому работнику. Сотрудник, конечно, вправе обратиться к работодателю с просьбой урегулировать ситуацию, указав, что алкаш создает препятствия рабочему процессу, Но – не факт, что работодатель примет меры. Ранее Роструд давал аналогичные разъяснения в отношении сотрудника, который хамит и унижает других, будучи в трезвом виде.