Антитела – не повод для медотвода: в Москве рассказали об обязательной вакцинации
© ural.aif.ru

Оперштаб Москвы и руководитель управления Роспотребнадзора по Москве выпустили разъяснения в связи с поступающими вопросами от работодателей об обязательной вакцинации 60% работников учреждений, определённых Постановлением главного государственного санврача Москвы.

  • Обязан ли работодатель организовать вакцинацию от COVID-19 работников, входящих в перечень сфер, утвержденных постановлением?

Да. В силу требований федерального законодательства руководители организаций, ИП в период эпиднеблагополучия обязаны обеспечить проведение вакцинации работников, сотрудников от COVID-19 в сроки, установленные главным государственным санврачом по Москве.

Речь идёт про постановление от 15.06.2021 № 1, предусматривающее проведение обязательной вакцинации отдельных групп населения по эпидемическим показаниям. 

Граждане, а также работодатели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц (статьи 10, ст. 11 федерального закона № 52-ФЗ).

Работодатели обязаны проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия. Профилактика инфекционных заболеваний осуществляется работодателями, в частности, с помощью вакцинации в соответствии с нацкалендарем профилактических прививок. В него теперь включены прививки от COVID-19.

  • В постановлении говорится об обязательной вакцинации 60% от общей численности сотрудников. Речь идёт только о вакцинированных или в этих "процентах" учитываются лица, имеющие медотвод от прививки и ранее переболевшие COVID-19 с наличием антител?

В 60% учитываются исключительно работники, получившие вакцинацию любой зарегистрированной вакциной.

В оставшихся 40% учитываются как раз те, кто имеют временные медотводы; те, кто переболел; другие лица на усмотрение самих организаций. 

  • Если в компании есть региональные подразделения, то общая численность лиц, подлежащих вакцинации, считается, исходя из числа сотрудников всех подразделений или только подразделений на территории Москвы? 

Для расчета общей штатной численности сотрудников в части 60% обязательных к вакцинации в расчет берется численность только работающих в Москве.

  • Сотрудники, работающие удаленно (дистанционно) и самозанятые, привлеченные на основании договоров, включаются в общий штат при определении процента вакцинированных?

Да. 

  • На основании каких требований осуществляется отнесение сферы деятельности юрлица к перечисленным в пункте 1 постановления, в частности – торговля (ОКВЭД/ОКОНХ, иные критерии)? 

В постановлении определяется категория лиц, которые по сфере своей деятельности имеют высокий уровень эпидемиологических контактов и участвуют в цепочке передачи вирусов. К сфере торговли относится не только розничная торговля (продажа на месте товаров розничному потребителю-гражданину) но и оптовая и дистанционная торговля. Она не предусматривает посещения гражданами общественных мест, но тем не менее предполагает прямой контакт с конечным потребителем в момент получения товара. 

Под транспортом общего пользования, указанным п.1 Постановления понимается исключительно общественный транспорт и такси (пассажирский транспорт), предусматривающий контакт сотрудников с гражданами-пассажирами.

  • Кому положен медотвод – то есть кто не подлежит обязательной вакцинации?

Перечень заболеваний и состояний для медотвода – небольшой.

Врачи рекомендуют временно отложить прививку при острых инфекционных заболеваниях, обострении серьезных хронических заболеваний, при жизнеугрожающих и неотложных состояниях. Основание для медотвода – беременность и перенесенная менее 6 месяцев назад коронавирусная инфекция. 

В перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится

  • Надо ли предоставлять справку о наличии медотвода в правительство Москвы, Роспотребнадзор?

Нет, для проведения проверок справки не нужны. Данные о вакцинированных работниках сверяются с ЕМИАС и государственной информационной системой Минздрава (Единый по стране регистр вакцинированных).

  • Какие титры антител к коронавирусу приравниваются к прививке?

При оценке исполнения работодателем требований постановления – никакие.

В настоящее время имеющиеся в городе (городские и частные лаборатории) тест-системы, делающие ИФА, имеют разные единицы изменения и не сопоставимы с точки зрения их результатов. Поэтому на текущий момент ориентироваться на результаты ИФА-тестирования некорректно. 

С точки зрения экспертов, наличие высокого уровня иммуноглобулина G не является противопоказанием для вакцинирования.

  • Как можно организовать выбор вакцины и вакцинацию от коронавируса с выездом на рабочие места и выделенным врачом для контроля побочных эффектов?

Выбор вакцины в первую очередь определяется по медпоказаниям. Вопрос выезда для централизованной вакцинации необходимо решать индивидуально с медорганизациями.

У городских медучреждений в настоящий момент выездная вакцинация не предусмотрена, однако федеральные и частные медучреждения такие услуги осуществляют. 

  • Обязательно ли прохождение теста на антитела с титром перед вакцинацией? Какие обследования необходимо пройти, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к вакцине?

Прохождение тестирования на наличие антител перед вакцинацией от COVID-19 не рекомендуется и не является обязательным. Перед проведением прививки медработник проводит стандартный осмотр, специальных обследований проходить не требуется.

  • Какие основания предусмотрены законодательством для отстранения от работы сотрудника, отказавшегося от проведения профилактической прививки от COVID-19?

При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, к которым относится COVID-19, главный государственный санитарный врач субъекта РФ выносит постановление о проведении профилактических прививок по эпидпоказаниям, в котором определяет отдельные группы граждан, а также сферы услуг (перечень работ) с высоким риском заболевания инфекционными болезнями в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации.

При вынесении такого постановления граждане, отнесенные к группам населения, подлежащего обязательной вакцинации, могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия. Это отражено в письме Роспотребнадзора от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Работодатель обязан отстранить от работы работника, выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 при отсутствии медицинских противопоказаний. 

В период отстранения от работы зарплата работнику не начисляется. 

Работодатель вправе предложить сотруднику перейти на удаленный режим работы, но этот вопрос должен решаться индивидуально. Закон не предусматривает такие гарантии работникам, отказавшимся от прививки.

  • Что делать, если работник уклоняется или отказывается от оформления письменного отказа от прививки?

Работодателю необходимо зафиксировать этот факт, составив в письменной форме соответствующий акт.

  • Как будет контролироваьься исполнение работодателями постановления главного государственного санврача?

Работодатели в период с 1 июля по 15 июля 2021 года представляют через личный кабинет юрлица, ИП на официальном сайте мэра и правительства Москвы сведения о сотрудниках. При выявлении несоответствия установленному требованию о вакцинировании не менее 60% работников (сотрудников) информация о нарушении будет незамедлительно передаваться в управление Роспотребнадзора по Москве.

Будут сплошные проверки в отношении всех работодателей.

  • Какие санкции ожидают работодателя, в случае не соблюдения требования о количестве вакцинированных сотрудников и (или) не предоставления отчета о вакцинации?

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрен штраф или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток (части 2,3 статьи 6.3 КоАП).

В Москве с учетом неблагоприятной эпидситуации по COVID-19 Роспотребнадзор при направлении в суд материалов будет просить о применении санкции только в виде приостановления деятельности.

  • Можно ли работать без масок и перчаток тем, кто привит или имеет справку с антителами?

Нет. Требование о соблюдении масочно-перчаточного режима сохраняется для всех работников (сотрудников) вне зависимости от прохождения вакцинации.

  • Возможно ли включить прививку от COVID-19 в список обязательных прививок в санкнижки и ставить отметки о ней?

Подтверждением вакцинации является исключительно сертификат, оформленный в электронной форме. Отметка в личной медкнижке работника может рассматриваться только как дополнительная опция, при этом в записи о вакцинации обязательно должны содержаться сведения о полученном сертификате о вакцинации.