Беременность – не повод для отказа от работы за ПК и сокращения рабочего дня
© anekdotov.net

Минтруд: работа беременных сотрудниц за компьютером не относится к неблагоприятными производственным факторам. Для перевода на другую работу потребуется медзаключение.

В Минтруд обратилась сотрудница одной компании со следующим вопросом: ее работа предполагает использование компьютера практически весь день. Предусматривает ли ТК для беременных женщин работу без воздействия неблагоприятных факторов либо снижение норм выработки в таком случае? Обязан ли работодатель перевести ее временно на другую должность или сократить рабочий день в текущей должности? 

Ведомство отметило, что беременным сотрудницам в соответствии с медзаключением и по их заявлению либо снижают нормы выработки, либо их переводят на другую работу, без воздействие неблагоприятных производственных факторов, но с сохранением среднего заработка. Кроме того, до перевода на "легкую" работу их освобождают от работы (сохраняя средний заработок).

Порядок обеспечения безопасных для человека условий труда регламентируется Санитарно-эпидемиологическими правилами. Именно ими определены требования к организации условий труда женщин в период беременности и кормления ребенка, среди которых каких-либо ограничений или запретов, связанных с работой на компьютерах, нет.

Следовательно, только при наличии соответствующего медзаключения беременной сотруднице полагается перевод на "легкую" работу (письмо от 25.02.2021 № 15-0/ООГ-471). 

Кстати, если в медзаключении говорится лишь о сокращении рабочего времени – работодатель не обязан освобождать беременную от работы полностью или переводить на другую должность. Однако точного количества рабочих часов, до которого следует уменьшить время для будущей матери, закон не оговаривает. Важно понимать, что при таком режиме работы оплата будет соответственно сокращена.