Многодетный вправе изменить дату отпуска, а работодатель не может отказать
© anekdotov.net

Утвержденный график не помеха, если работник предупреждает о смене планов заранее, считает Минтруд.

При составлении графика отпусков работодатель обязан учитывать право отдельных категорий работников использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время года, напомнило ведомство.

Так, в соответствии с ТК, многодетным сотрудникам отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. При этом ответственным за регулирование процесса предоставления отпусков является работодатель, который:

  • составляет и утверждает график отпусков,
  • своевременно предупреждает сотрудника о дате начала и окончания отпуска.

По мнению Минтруда, при составлении графика отпусков работникам, имеющим право на отпуск в удобное для них время года, следует указывать дату начала отдыха. Однако впоследствии они вправе ее поменять, подав заблаговременно соответствующее заявление. Работодатель не вправе отказать им в этом (письмо от 08.12.2020 № 14-2/ООГ-17786). 

Отметим, на днях был подписан закон, улучшающий многодетным условия для выбора времени отпуска. Устанавливается, что работникам, имеющим трех или более детей до 18 лет, отпуск положено давать в удобное для них время до достижения младшим из детей 14 лет. Как только или младшему исполняется 14, или одному из старших 18, такое право утрачивается.