Что предпримет трудинспекция, если не проверены знания по охране труда
© anekdotov.net

Многие работодатели обязаны провести внеочередной инструктаж и экзаменовку работников.

С 1 января 2021 года вступают в силу новые правила по охране труда для ряда видов деятельности. Недавно свои разъяснения в этой связи давал Минтруд – работодателям следует организовать внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний работников в сфере охраны труда. Ведомство рассказало, как ее провести и как оформить.

Теперь продолжил тему Роструд. Он указал, что непрохождение работниками обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда является безусловным основанием к отстранению от работы таких работников. За допуск такого работника предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 5.27.1 КоАП.

Если при проверке трудинспекция выявила, что работодатель не исполнил требования об обучении и экзаменовке, то может:

  • выдать предписание об устранении нарушения с указанием конкретных сроков. При этом, учитывая объем вступивших в силу правил по охране труда, специфику деятельности, количество работников, следует устанавливать разумный и достаточный срок, указал Роструд;
  • выдать предписание об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение и проверку знаний;
  • возбудить дело об административном правонарушении в отношении виновных лиц. Если будет установлено, что нарушение с учетом размера вреда и тяжести последствий не очень существенно, то штраф могут заменить предупреждением.

Также Роструд отметил, что в некоторых ситуациях исполнение работодателем указанной обязанности фактически невозможно. Кроме того, обстоятельства могут зависеть от третьих лиц, а не от работодателя (например, при привлечении организации, оказывающей услуги по охране труда).

В таких случаях проверяющие должны установить, есть ли вина в действиях (бездействии) работодателя. Нет вины – нет состава нарушения. В этих случаях дело не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению (письмо от 20 января 2021 г. № 87-ТЗ).