ЛДПР упорно пытается лишить россиян одного нерабочего дня за счет 31 декабря
© anekdotov.net

Теперь депутаты хотят сделать рабочим 8 января, а нерабочим - 31 декабря.

ЛДПР проявляет завидное упорство – внесла в Госдуму очередной законопроект о том, чтобы сделать нерабочим днем 31 декабря, сохранив при этом общее количество нерабочих праздничных дней на прежнем уровне (№ 1070437-7).

На этот раз, по замыслу парламентариев, "жертвой" должно стать 8 января. С учетом того, что 31 декабря и так почти никто не работает, инициатива опять призвана ущемить права работающих россиян и лишить одного из предусмотренных статьей 112 ТК нерабочих праздничных дней.

Это уже не первое подобное поползновение фракции. Недавно был отправлен в архив другой подобный законопроект – предлагалось поставить правительству в обязанность при ежегодных переносах сдвигать на 31 декабря один из нерабочих праздничных дней.

Кстати, в отношении следующего года оно так и поступило – с воскресенья 3 января праздничный день, совпадающий с выходным, перенесен на 31 декабря. Раньше такой день переносили на май. Таким образом, манипуляция привела к сокращению "майских" в следующем году.

В 2022 и 2023 годах 31 декабря выпадает на субботу и воскресенье. Так что законопроект, по мнению авторов, надо ввести в действие с 2024 года.